Autofahne Kopie Copy

Punktgewinn trotz Unterzahl – Platzverweis von Abifade kostet möglichen Sieg
(GM) Die Ausgangslage war klar: Waldhof musste gewinnen, um den 3-Punkte-Abstand zum Halleschen FC zu wahren, der zuvor überraschend bei 1.FC Saarbrücken gewonnen hatte. Allerdings brauchte auch Verl noch einen Punkt zum sicheren Klassenerhalt.

Marcel Seegert stand nach seiner Gelbsperre wieder zur Verfügung und rückte in die Startelf, genau wie Bentley Baxter Bahn, der anstelle von Fridolin Wagner begann.

Der Waldhof startet gut in die Partie, bedrängt sofort das Tor der Gastgeber und geht bereits in der 5. Minute in Führung, durch einen sehenswerten Treffer von Kobylanski, nach Vorarbeit von Abifade, der ein schlechtes Abspiel von Verls Torhüter Unbehaun abfing, Boyd bediente, der aber noch am Verler Schlussmann scheitert, ehe Kobylanski per Volleyhammer zum 0:1 einnetzte.

Auch in der Folge war der Waldhof die bessere Mannschaft, während sich Verl in der Offensive schwertat und in der Defensive eine Menge Arbeit hatte. Die knappe Waldhöfer Führung zur Pause war für die Platzherren eher schmeichelhaft.

Das Team von Marco Antwerpen kam entschlossen aus der Kabine, aber eine Minute nach Wiederanpfiff der Schock: Abifade, der bereits in der ersten Halbzeit die Gelbe Karte gesehen hatte, nahm beim Zweikampf mit Paetow das Bein zu hoch, traf den Verler unbeabsichtigt im Gesicht und sah folgerichtig die Gelb-Rote Karte. Fortan begann eine Abwehrschlacht, während dieser der SC Verl unablässig das Waldhöfer Tor bestürmte und den Waldhof kaum noch aus der eigenen Hälfte ließ.

Torhüter Hanin bekam alle Hände voll zu tun, konnte aber das 1:1 von Mikic in der 77. Minute nicht verhindern. Zwei weitere Male lag der Ball noch im Waldhöfer Netz, aber beide Treffer wurden aus Abseitsstellung erzielt und daher nicht anerkannt. Die Waldhöfer kämpften aufopferungsvoll um den einen Punkt, der nach über fünfminütiger Nachspielzeit dann auch eingetütet war. Eigentlich zu wenig, aber besser als nichts. Der Vorsprung auf Halle beträgt nur noch ein Punkt. Das Bangen darf weitergehen.

Am kommenden Sonntag geht es für den SV Waldhof zum FC Ingolstadt, der Hallesche FC empfängt am selben Tag die SpVgg Unterhaching

SC Verl – SV Waldhof Mannheim 1:1 (0:1)
Verl: Unbehaun - Knost (59. Guzy), Paetow, Mikic, Ochojski, Pernot (46. Kammerbauer), Nadj, Baack (69. Fein), Otto (69. Mittelstädt), Wolfram, Lokotsch
Waldhof: Hanin - Jans, Seegert, Karbstein, Bolay, Rieckmann, Bahn, Arase (72. Carls/85. Sechelmann), Kobylanski (72. Wagner), Abifade, Boyd (85. Hawkins/90.+3 Sohm)
Tore: 0:11 Kobylanski (5.), 1:1 Mikic (77.); Schiedsrichter: Felix Prigan (Deizisau), Gelbe Karten: Abifade, Jans (SVW) Gelb-Rote Karte: Abifade (46. SVW)